Milchprodukte

Beim Mischen von Milchprodukten kommt es in erster Linie auf eine hygienegerechte Verarbeitung und einen das Produkt schonenden Mischprozess an. INDAG dynamische Inline Mischer bieten für diesen kontinuierlichen Prozess eine steril und totraumarme Ausführung. Eine Standard CIP-Reinigung und komplette Drainage erlaubt einen sicheren Produktionsprozess.

Flüssigkeit + Flüssigkeit

Unter Flüssigkeiten verstehen wir pumpbare Medien. Für diese Mischaufgaben kommen die INDAG Mischertypen DLM/MDLM/PDLM/S und DLM/H in Frage.

Anwendungsbeispiele:

Frischkäse + Stabilisator

Frischkäse + Früchte

Milchbrei + Mangopuree

Eiscreme, Eiskristalle brechen

Joghurt + Früchte

Joghurt + Fruchtmarmelade

Joghurt + Fruchtzubereitung

Joghurt + Quark

Joghurt + Fruchtkonzentrat

Joghurt + Fruchtsirup

Joghurt + Fruchtstückchen

Joghurt + Calcium/Magnesiumzubereitung

Joghurt + Käse

Käserohmasse + Lab

Kondensmilch + Fett-Emulgator

Milchpulver (Klumpen zerkleinern) + Wasser, Fett

Molke + Fett

Quark + Fruchtaroma

Quark + Fruchtsaft

Quark + Apfelsaft, Apfelpüree, Wasser

Quark + Joghurt

Quark + Sahne

Quarkbasis + Fett

Rahm-Kräutermischung

Sahne + Fondant

Sahne + Gelatine

Sahne + Quark

Trinkjoghurt + Kefir

Weiche Butter

Flüssigkeit + Gas

Zum Erzeugen von Schäumen oder zum kontinuierlichen Kochen mit Wasserdampf werden hohe Scherkräfte und verhältnismäßig lange Verweilzeiten benötigt. Für diese Aufgabe kommt der INDAG Intensiv-Mischer Typ DLM/S oder ein dynamischer Mischer Typ DLM/M zum Einsatz.

Anwendungsbeispiele:

Käse + Wasserdampf

Eiscreme + Stickstoff

Butter + Stickstoff

Käse + Heißdampf

Quarkmischung + Stickstoff

Sahne + Stickstoff

Schlagsahne aufschäumen

Schmelzkäse + Heißdampf

Flüssigkeit + Feststoff

Unter Feststoffen verstehen wir nicht pumpbaren Medien. Dies können Pulver, Granulate oder große Partikel sein. Um diese kontinuierlich in definierter Menge in eine Flüssigkeit einzumischen, setzen wir unseren Fest-Flüssig-Mischer Typ DLM/FS ein.

Anwendungsbeispiele:

Butter + Kräuter

Käse + Schmelzsalz

Frischkäse + Salz

Scroll to top